Applications thérapeutiques
La médecine nutritionnelle est indiquée dans les pathologies et disciplines suivantes (liste non exhaustive):
- Maladies cardiométaboliques: surpoids, diabète, hypertension, dyslipidémie, pathologie coronarienne, prévention
- Gastro-entérologie: inconfort digestif, maladies inflammatoires chroniques de l’intestin, reflux gastro-œsophagien, intestin irritable
- Gynécologie-obstétrique: syndrome prémenstruel, infertilité, ménopause, infections urinaires et vaginales, grossesse
- Immunologie: allergies, maladies auto-immunes, infections récurrentes
- Pédiatrie: nutrition du nourrisson, de l’enfant, de l’adolescent, obésité, TDA/H, difficultés scolaires, autisme
- Rhumatologie, traumatologie et médecine du sport
- Neuro-psychiatrie: troubles du sommeil, migraines, maladie d’Alzheimer, troubles de la mémoire, stress, burnout, dépression, anxiété
- Oncologie: prévention, accompagnement lors de chimiothérapie et radiothérapie
- Troubles thyroïdiens et hormonaux
- Dermatologie: nutricosmétique, acné, eczéma, allergies, psoriasis
- Pneumologie-ORL: asthme, infections
- Stomatologie: gingivites, candidose buccale, déchaussement dentaire
- Ophtalmologie: cataracte, dégénérescence maculaire liée à l’âge, syndrome de l’œil sec
- Gérontologie: vieillissement harmonieux, ostéoporose, sarcopénie
- Urologie: infections urinaires, prostatite
- Fatigue chronique, fibromyalgie